+ 7 927 260-08-37 Задать вопрос Читать блог Статьи Карта сайта
Фундамент для жизни на воде
Производство поплавков (модулей плавучести), понтонов, причалов, причальных пальцев, плавдач, плавдомов и плавбань. Отдельные комплектующие, готовые конструкции, проекты на заказ. Оборудование причалов, лодочных станций и яхт – клубов. Аренда плавдома(плавдачи) в Самаре. Производство понтонов для гидроциклов
Компания VodoplaV

Плавдом на полиэтиленовых модулях плавучести.

О растущей популярности плавучих домов мы размещали статью.

В отличие от «наземной недвижимости» для дома на воде не требуется приобретать земельный участок и оборудовать инженерные коммуникации (а это львиная доля расходов на загородное жилье).

Если посчитать с одной стороны стоимость земли под индивидуальное жилищное строительство с коммуникациями, а с другой – стоимость организации автономного электроснабжения, водоснабжения и водоочистки для плавдома, то получится, что плавающее жилье много дешевле.

Вместе с тем плавающий дом предоставляет возможности для выбора места проживания, для путешествий по живописным водным путям.

Мы проанализировали различные варианты строительства корпуса плавдома и выбрали наиболее оптимальный с точки зрения общей стоимости владения вариант.

Ведь кроме затрат на строительство корпуса необходимо учитывать затраты на эксплуатацию и обслуживание.

В отличие от стальных корпусов полиэтиленовые модули плавучести не подвержены коррозии. Абсолютное исключение расходов на периодическую покраску и прочие мероприятия по борьбе с коррозией.

В отличие от стеклопластиковых корпусов полиэтиленовые модули плавучести гораздо менее подвержены повреждениям на мелководье. Кроме того, полиэтиленовый корпус можно оставлять зимовать во льдах.

Таким образом, не требуется дорогостоящий подъем судна на берег, дорогостоящее хранение на берегу и последующий спуск на воду весной.

Скажем, плавучесть 16-ти метровой плавучей платформы обеспечивается полиэтиленовыми модулями в количестве 50-ти штук. Это говорит о высочайшей степени надежности плавучей конструкции. Повреждение части плавучих модулей не приведет к затоплению плавдома. Внутри плавучих модулей могут быть размещены емкости или оборудование. Плавучие модули могут быть заполнены пенополиуретаном для обеспечения абсолютной надежности даже в случае повреждения.

Кроме того модульность конструкции позволяет масштабировать Ваш проект плавдома. Можно, например, удлинить платформу добавлением модулей. Можно сделать тримаран вместо катамарана, тем самым в полтора раза увеличив водоизмещение.

Посмотрите какие можно делать конструкции на полиэтиленовых плавучих модулях.


Компания VodoplaV в twitter Компания VodoplaV в facebook Компания VodoplaV в Контакте Copyright © 2016 • All Rights reserved

Введите свой номер телефона и мы вам перезвоним в рабочее время